Посвящение

Надя Ромашина
Я не отдам тебя ни одному
Из тех богов, что выплывут навстречу
Чтоб заманить от истины далече
В холодную густеющую тьму.

Я не отдам тебя ни одному
Их тех миров, пустых и безголосых,
Из тех камней холодных на откосах,
Где эти обещанья ни к чему.

Я не отдам тебя ни одному
Из чернокрылых призраков скворечни,
И платью подвенечному, конечно,
Я не отдам тебя ни одному.

Я поклонюсь всезнанью твоему,
Не раню алой, одичалой ранью.
Оставь лишь веру, что непониманью
Ты не отдашь меня ни одному...