Гобелен

Анна Присманова
Душа, ты выросла из юбки,
она тебе уж до колен.
Я вижу, шерстяной голубке
наскучил пыльный гобелен,

где вол любуется купавой,
а рядом - павой дровосек,
Взмахнула дева ручкой правой,
ствола он так и не отсек.

По снегу с мышкой ходит кошка
и всё никак её не съест.
И тут же розы вдоль окошка,
на вышке - с голубем насест.

Сметану дочь несёт соседу -
на гобелене все добры!
И льётся шерсть вина к обеду
из доброй кружки той поры.

Расшитый пахарь за волами
стоит. Ни с места те волы.
Ах голубь мой, взмахни крылами
и унеси из кабалы!



1936