***

Ионет
«Видишь небо ночное, чёрное,
Звёзд жемчужную росу?
Землю спиною холодную
Чувствуешь?
           Всё это я принесу,
Если хочешь.
             Скажи только слово,
Хоть «да», хоть «нет» -
                Не молчи!» -
Степь ковылём шелковым
На ухо шептала в ночи.