Луноликая...

Синейко Елена
В его сне появлялась непрошено,
И шагами шла осторожными.
И смеялась: то светом, то бликами...
Кто - та женщина  Луноликая?

Приходила мечтою несхожею,
Он встречал её насторожено!
Пропадала, как сон и не кликнула,
Кто ты, женщина Луноликая!

Проходила с ним  рядом, прохожею,
Пожелав лишь только хорошее:
Солнце, небо и сердце великое,
Где ты, женщина Луноликая!

Ушла в сердце с тяжёлою ношею,
След, скрывая травою нескошенной.
Рассыпалась то светом, то бликами...
А он ждал её - Луноликую.