Жить и любить

Ментер
Жить, любить, вспоминать, эту подлую жизнь
Молодым жеребцом проскакать по степи.
Улыбнуться в ответ на заточенный нож,
Грудью броситься в счастье и уйти с головой.
Разметать мысли врозь и построить свой дом,
Чтобы счастье могло мирно жить в доме том.
Написать свой портрет легким взглядом любви,
Окунуться в мечту, утонуть и поплыть.
Плыть с судьбой своей врозь, она вниз, ты наверх,
Поднимать гордо голову, быть счастливым за всех.
Счастье людям дарить, быть провидцем судьбы,
Подарить свое счастье, людям другим.
Улыбаться навстречу, хохотать над болезнью,
И грустить оттого, что не все это видят.
Быть серьезным тогда, когда весело всем,
Значит, что-то не так, значит, где-то есть враг.
Не шутить над другими, шутить лишь с собой,
И в опасные игры не играть головой.
Быть самим лишь собой, а не кем-то иным.
Молодым жеребцом проскакать по степи.
Жить, любить, вспоминать, эту подлую жизнь.