Орёл

Владимир Мальчевский
Обрёл орёл крыла когда-то
взамен на светлый ореол… –
к земле согнулся нос горбатый,
и крепок стал, и костью гол.

И жадной глупостью гонимый,
с кошмарной линией судьбы,
он был убит, набит мякиной
и вмазан в плоские гербы.


_________________________