Вместо снимка

Весела Йосифова
Нали ви казах -
усмихната и руса съм.
Много истинска.
Ураганна и боса.
Много слънчева.
С цветове на дъгата.
Много огнена.
Много нежна и свята.
Много страстна -
като есен бруля листата.
Много пролетна -
в мен възкръсват цветята.
Непродаваема.
Непредвидима.
И може би странна.
Нетърпяща и,
дявол ме взел -
неприпозната.

Вместо фото
(подстрочник)

Ведь я вам сказала -
Я улыбающаяся и светловолосая.
Самая реальная.
Ураганная и босая.
Очень солнечная.
С цветами радуги.
Очень огненная.
Очень нежная и святая.
Очень страстная -
как осень шелещу листьям.
Очень весенная -
все цветы возрождаю.
Непродаваемая.
Непредсказуемая.
И, может быть, странная.
Нетерпеливая и
дьявол взял меня -
непризнанная.