Пусть будет тихо-тихо...

Владислав Бабич
Пусть будет:
                тихо-тихо,
лишь только
                тёплый шёпот;
в цветении
                облепиха
и наслажденье
                в строфах;
фонарь
                болотно-тусклый;
полубольная
                трусость;
и откровенно
                русский...
и молодая
                мудрость;
несказанные
                фразы,
естественная
                робость
и озаренье!
                сразу!
и в озаренье
                кротость;
в раскаянии
                смиренье,
безропотная
                строгость,
отчаяния
                мгновения...
и – где-то рядом –
                пропасть.