МОЕ

Андрей Липский
               
                1
        Моя юность-ветрами развеяна,
        Мои мысли-тоской обволочены,
        Мое сердце-разбито и предано,
        Мое имя-почти уже прошлое.
          Мое тело-набито усталостью,
          Мои веки-сомкнулись ресницами,
          Мои руки -пороком обвязаны,
          А Душа с мольбой просится-Выпусти.
       Ей бы птицей взмыть в небо-не маяться,
       Что збылось все предать земле-грешнице,
       Но найдет в миг стрела-Вечной Памяти,
       И лишит Ее тихо-Беспечности.
                2
       Все в секундах искал-наслождение.
       Против ветра взлетал-Себя баловал.
       Сколько раз делал с Ченого-Белое,
       Все ломал чтоб потом строить-заново.
         Все устало во мне сомной-Мучиться,
         Даже Мудрость-Звезда Моя Ясная,
         Усомнилась что что то-получится,
         Превратившись в слезу-состродания.
       Ей бы птицей взмыть в небо -не маяться,
       Что збылось все отдать Земле-Грешнице,
       Но найдет в миг стрела-Вечной памяти,
       И лишит Ее тихо-Беспечности.
                3
         Все закончится так -как получится.
         Мой ИТОГ всеж не мною-написаный,
         Бесполезное тело-разрушится,
         Не нарушив Вселенские-принципы.
       Все Мое зачиркнется-исправится,
       Без смятенья сотрется-развеется,
       От меня только мысли останутся,
       Остольное не важно-пусть тешатся.
      Им бы птицей взмыть в небо-не маяться.
      Что збылось все раздать Земле-Грешнице,
      Но найдут их Сердца -в Вечной Памяти,
      И лишат себя тихо-Беспечности.