Ночь

Ментер
Ночь! Ах, эта ночь!
Тебе все нет конца
Дочь! Ах, эта дочь!
Когда же наконец домой вернешься?
Как это трудно быть отцом,
Сидеть и ждать ее прихода,
Когда тебе не двадцать лет,
А дочь твоя не дома.

Ночь! Ах, эта ночь!
И почему волнуясь у порога
В ночь! Смотрю я в ночь!
И ожидаю твоего прихода.
Все погрузилось в дивный сон,
Все отдыхает до рассвета,
А дочь твоя гуляет с кем-то,
А ты сидишь и ждешь ее.