Свободная душа

Гильман Фаизов
Ещё одни ключи сданы.Закрыта дверь.
Ещё одна душа навек освободилась.
И на руках билет...Что делать ей теперь,
Когда она с людьми уже простилась?

Огромный реквизит не нужен, сдан в архив,
И занавес закрыт, стих шум аплодисментов,
И зрители ушли...Жизнь превратилась в миф,
В калейдоскоп несвязанных моментов.

Свободная душа, летящая на свет,
Теперь совсем одна на много-много лет.
Свободная душа в кромешной тишине
Стремится в никуда, в мир, виденный во сне...

Ещё одна мечта вдруг вспыхнула звездой,
Ещё одна любовь преодолела вечность.
Свободная душа взлетает над Землёй
Сквозь время и пространство в бесконечность...