Суд

Романов Вячеслав Владимирович
Был зал суда просторным и холодным,
Судья была красива и стройна.
Я был больным, не бритым и голодным,
Ну вобщем, как и вся моя страна.

Сидел, мечтал напиться и забыться,
Чтоб не услышать строгий приговор.
Я был не стар, всего слегка за тридцать,
Рецедивист, блатной бывалый вор.

Мой адвокат- очкарик с лысой гривой,
Мне обещал по минимому срок,
А прокурор- старик с нахальной миной,
Стращал, что мне до высшего чуток.

Сижу молчу, плюю на конвоира,
И строю глазки дамочке судье.
Эх я бы ей! Да что там, не до жира,
Жду поворота в воровской судьбе.

Скорей уже ! о как вы надоели !
Давай читай последний приговор !
А люди, как на пуголо смотрели,
Им не понять, что значит слово ВОР.

Мне наплевать на ваше пониманье,
Не стану я, о милости просить.
И суд ушел, с судьёй на совещанье,
Решать о том, как буду дальше жить.

Красивый голос, словно птицы певчей,
Читал о том, где срок мне отбывать.
Наверно ей сегодня стало легче,
Что удалось меня упаковать.

Пятнадцать пасок строгого режима,
Тайга, промзона, сплав, лесоповал.
И хоть курорт не лучшего пошива,
Мне наплевать, я тут уже бывал.

Я третий год на нарах загораю,
И по глоточку крепкий чифир пью.
Последний суд с улыбкой вспоминаю,
Мне не забыть красавицу судью.