Любовь в шесть лет

Инна Мельгунова
Ах, первая любовь!
В тринадцать? Много раньше!
Красавец Джо Дассен
Небрежно напевал…
 
Девчонкой лет шести
Я знала: всё без фальши!
Я знала: насовсем!
И, точно, наповал!
 
Ах, первая тоска,
Безликий диктор сухо,
спокойно  сообщил,
Что, умер, де, певец…
 
Девчонкой лет шести,
Лишившись мыслей, слуха,
Куска  своей души,
я поняла: конец.
 
О, первая мечта,
О, первая утрата!
А сердце так мало,
Чтоб всю её вместить.
 
А песня так проста…
Ах, Джо, я виновата,
Что мне не довелось
Тогда тебя спасти.