Созерцатель

Валера Молотков Овчинников
Люблю я созерцать букашку на листе,
Деревья, что воткнули свои кроны в небо.
Замыленый мой глаз заметишь ты везде.
Без этого я не могу, ну как без хлеба.

Люблю я созерцать красу кровавых сцен,
Когда естественный отбор в лице удава,
Шакала, льва; короче - хищников концерн
Терзает жвачных кровожадно-браво.

Люблю я наблюдать извивы подлеца,
Насилье, смерть людей; но это всё же пресно.
Моя мечта - из Космоса посозерцать
Агонию Земли. Вот это - интересно.

Кто ты, мой уважаемый читатель?
Пустопорожний, страшный созерцатель?
Воинственный, ужасный разрушатель?
Бездумный и весёлый созидатель?
А может ты - тупой всёдозволятель?

Задумайся, мой уважаемый читатель.