Декабрь

Ольга Волкова -Кудрина
Дворник скребёт тротуары.
Выпавший снег – как броня.
Душу и землю сковали
Лютые дни декабря.

Окоченевшим комочком
Скорчился солнца клубок
И исчезающей точкой
В небе растаял. Итог

Данного дня неизбежен,
Как всех прошедших пред ним:
Холод, мороз…  И лишь скрежет
Вдрызг промороженных шин.