Если вспомнил бы дом, где живешь

Анд
Если вспомнил бы дом, где живешь…
У подъезда торчал бы с цветами
да точил словоблудия ложь
объедал бы прохожих глазами.

Из берлоги спокойно смотрю:
неба тянется пепельный локон…
каждовсякому рад фонарю,
что вечёр засветил в очи окон…
и надеюсь в сетях пустоты
обитаешь и ты.