У караимских кенас

Камирра
Навалилось – тяжелое, мглистое, не продохнуть.
Словно всю непроглядную хмарь водрузили на грудь –

Этажи, колоннаду, мансарду и плющ на стене.
Я сегодня – фундамент воздушного замка, и мне

Удивителен и неподъемен иллюзии вес.
Нужно просто увериться, что не бывает чудес

Тяжелее весны, обновляющей всё, кроме нас.
Может, станем тюльпанами у караимских кенас?