Phantasma

Дмитрий Ухов
Мечтами я укрою душу от прозы жизненных невзгод,
                раскрашу ими серость мира, давно он жадно это ждет
Вот я пришел и бросил вызов, превратностям судьбы людской,
                я камень превращаю в злато, и в буйство превращу покой
Что бледность дня, когда в душе играет музыка удачи,
                бьет барабан, весь из огня  и все сердца готовы к сдаче
Пронзая времени туман, я вижу  блеск последней битвы,
                падут герои  и рабы, и девы будут петь молитвы
Там вдалеке среди снегов, огонь зажгу на крыше мира,
              прожжет он глубину веков и сбросит прежнего кумира
И ночь наступит среди дня, луч солнца больше не пробьется,
               среди зловещей тишины, сойдут все ангелы с небес,  и кто-то громко рассмеется
Но вмиг все можно изменить, взойдет заря в полях цветочных,
            медвянный запах закружит и счастье станет вдруг бессрочным
Мечты, мечты, для слабых рай, душе покой и утешенье,
        для сильных, отодвинуть край, черпая в жизни наслаждение
Но без мечты нас в жизни нет, лишь отражение природы,
                мечтою дышит человек, для счастья в жизни и свободы