Я услышу

Гильман Фаизов
Помолись обо мне,
Я сейчас на краю,
Позови в тишине
Тихо душу мою.

Я услышу тебя
И, быть может, спасусь,
Образ в сердце храня,
Я от зла отвернусь.

Помолись обо мне,
Я почти обречён,
И в пугающей тьме
Я сгораю огнём.

Я услышу твой зов
И, быть может, спасусь
И по ниточке слов
В мир привычный вернусь.

Помолись за меня!
Помолись, я прошу!
Ты же знаешь, что я
Лишь тобою дышу!

И пускай жизнь моя
Как свеча на ветру…
Я услышу тебя,
Даже если умру!