в круг

Аллисандра
на конкурс ассоциации созерцания, картинка "Заклинательница змей"


С небес зелёных светило льёт фотоны на зелень трав.
А ты ведь знала всё наперёд, губами к флейте припав!
Своё дыхание обменяв на призрачно тонкий звук,
Рисуешь крохотный свой анклав, свой ритуальный круг.
И свет уже не проникнет в тень, не растворит границ.
Не принесёт от тебя вестей стая восточных птиц.
Не колыхнётся рябь на воде, твой отразив силуэт.
В этом укромном твоем  “нигде” тень победила свет,
И, принимая новую роль, эбенова, тяжела,
Ты отпускаешь бывшую боль. Прошлая – умерла...
А заклинание флейта длит, тянет тонкую нить.
Змеи коснутся твоих ланит, тянутся стан обвить,
Ты забываешь, чем до сих пор в мире ином жила.
Смелый плетут вкруг тебя узор чувственные тела...