Профи и Любитель I

Raoul
Фил писал свои нетленки повинуясь рифме звонкой,
Про политику, про Ленку как ему казалось - тонко.

Ибрагим был журналистом - неплохим специалистом.
И писал он для газет - был на первой полосе.

 
Фил -
"Это просто увлечение" - говорил он в оправдание.
"Мыслей теплые течения увлекают временами.
ВрЕменипрепровождЕние доставляет наслаждение.
Люди прутся от футбола независимо от пола,
Тратят время на машины, на моторы, диски, шины,
На любимых и ****ей - нет у них других идей...
В этом плане мне попроще, я могу слагать куплеты,
На работе или в роще, всё равно, зимой ли летом.
Это так же тренировка моего воображения,
С рифмами нужна сноровка, рифма - типа отражения..."

 
Ибрагим -
"Ладно успокойся, слышишь? Что ты там такое пишешь?
По каким сейчас тарифам у тебя в продаже рифмы?
Нынче же поэтов бездна, всюду пишут безводмездно.
Я пишу только за баксы, у меня едина такса.
Это же моя работа - пусть тошнит порой до рвоты.
Деньги платят - не вопрос, на меня пока есть спрос.
Потому мне не понятно, обьясни ка ты мне внятно.
Ведь писать - не пустяки, для чего тебе стихи?
Это дело денег стоит, чай живём мы не в застое.
Не пишу я просто в стОл, самый минимум за сто..."



Фил -
"У меня инАче всё же происходит дело это.
Пусть мы чем то и похожи, но и разные мы где то.
Я директор магазина - денег мне пока хватает.
В этом мой бухгалтер Зина мне неплохо помогает.
Я пишу для интереса без расстройства и без стресса.
И пишу лишь что хочу я, как могу, как вижу, чую..."

Ибрагим -
"Да, мы разные, что делать, словно чёрное и белое,
Но по своему балдеем пока есть у нас идеи.
Ты - любитель, а я профи, не одной с тобой мы крови,
Разные дороги наши, мы не конкуренты даже.
Я пишу за дЕньги только и не стыдно мне нисколько.
Ты же пишешь очень складно совершенно за бесплАтно..."