В вазах тихо грустят цветы

Виктория Ростовская
В вазах тихо грустят цветы,
Вспоминая теплые руки,
Что лелеяли их для мечты,
А сорвали вчера для муки...

Повернув свои шляпки к окошку,
К свету тянут они лепестки.
Жить осталось совсем немножко,
Мысли тяжкие нелегки....

Они связаны крепко ниткой
И обмотаны в яркую пленку,
Словно саван тугая накидка,
Завтра в путь - прямиком на помойку....



("Саван" - одежда или покрывало для усопшего.)