Диалоги о животных

Сергей Шоман
Мы все,как белки в колесе.
Нас топчут гусеницы счастья,
Нас кружит Карма-карусель,
Кусает совесть за запястья.

А где-то там,не знаю где,
Печаль и стыд играют в шашки.
Сомненья плещутся в воде,
Резвятся ниндзи-чебурашки.

Метает золото свинья,
Азарт охоту раздражает,
Ячейка мафии-семья
Детей по осени рожает.

Птенцы нужду справляют с крыш,
В меня не попадая чудом...
Опять гора родила мышь,
Хоть тужилась верблюдом...