Ты выйди в поле на рассвете

Виктор Михайлович
Ты выйди в поле на рассвете
И наблюдай расцвет зари,
Когда ещё не дует ветер,
Когда звезда ещё горит,

Когда вдруг нежная былинка
Из-под ноги плеснёт росой,
Когда заросшая тропинка
Предстанет жизненной рекой.

Там копошатся спозаранку
Степные жители в заботах,
Там вся природа первозданна,
Людьми практически не тронута.

Там разнотравье, разноцветье,
Многоголосье и покой.
Наверно, в целом белом свете
Нет красоты ещё такой!

Любимый, сердцу милый край,
Мой край лазоревых цветов!
Цвети и пой, не умолкай,
Возьми себе мою любовь!