Милая, кокетливая дама

Виктор Михайлович
Милая, кокетливая дама
С женскою лукавой хитрецой,
Ты меня давно свела с ума бы,
Если б сам с ума я не сошёл.

Я сошёл с ума, и как ребёнок
Радуюсь и плачу невпопад,
Словно только вылез из пелёнок
И пытаюсь новый мир понять.

И никак, поверь, не понимаю,
Почему бывает в мире так:
Кто-то встретиться с тобой желает,
Ну а ты не хочешь отвечать.

А потом, когда ты сам захочешь,
И предложишь ей от всей души,
То отказ получишь и не сможешь
Тот отказ понять и объяснить.

Видимо, таков закон природы:
Чтобы то, что хочешь получить,
Ты потратишь дни, а может, годы,
Ну а может жизни не хватить…