Диалектика природы

Виктор Михайлович
Белый снег, укрывший землю,
Жёлтый лист, укрытый снегом,
Россыпь света во Вселенной,
Всё окутавшая темень -
Диалектика природы,
Неподвластная сознанью.
Подчиняются влиянью
Люди, страны и народы.
И неважно, где рождён ты
Чем ты занят, как ты мыслишь -
Жизнь твоя промчится быстро -
Удержи её, попробуй!..
Страшно? Страшно, очень страшно -
Правда смерти неизбежна.
Но другое очень важно -
Правда жизни неизбежна!
Так используй эту правду,
Жги её на всю катушку!
Ну же, милая подружка,
Ты согласна лечь в кроватку?