фрёкен жюли

Ксения Желудова
когда--под занавес-- ты упадешь без сил,
и тот,кто у тебя просил немного искренности и чуть-чуть надежды,
окликнет тебя в праздничном фойе,
ты ощетинишься навстречу злой улыбкой,
навязчивой мелодией пройдешься по губам,едва-едва,
наигранно и зыбко...
грудную клетку пробивая киркой,
осмелишься быть вечной и слепой.и грубой в первородном
"аллилуйя", и нежной в театральном "браво,бис"...
и выльешься в искусственное счастье--
немедленно,но всё-таки не сразу,преодолев тягучую заразу
внутри тяжёлых лёгких...
наугад
шагаешь.падаешь.лежишь.одна.без сил.
и тот,кто у тебя просил немного фальши,вывернутой к солнцу,
ушел и растворился,и растекся
горячей охрой по твоим белилам.иди,домой,постель свою стели.
фрёкен жюли.фрёкен жюли.