В огне

Светла Шереметьева
Демонической пляской пожары
Разъедают ковры полей,
Раскаленное острое жало
В глубине васильковых очей.

Тлеют травы.Взрываются птицы,
Опаленные падают ниц.
Где вчера золотилась пшеница-
Почерневшие ямы глазниц.

Гонит ночь смертоносные искры,
Нет спасения тварям земным.
В этой корче отсутствуют смыслы,
Только всеотравляющий дым.