Хорошо

Игорь Тарабокио
Хорошо рано утром проснуться
И в воде ледяной окунуться,
А потом кипятка
Выпить вместо чайка,
И в автобус рабочий втолкнуться.

Хорошо в полдень съесть на обед
Вместо вкусных домашних котлет,
Вместо всех кулебяк
Заварной доширак,
И представить, что это омлет.

Хорошо после дня трудового,
Избежать чтоб кошмара ночного,
Не грузить организм,
Чтоб продлить свою жизнь,
И компота попить вместо плова.

Хорошо есть дешевый кефир,
Чтоб платить за обслугу квартир.
На природу сходить,
Чтоб за свет не платить,
И чтоб воду беречь на сортир.

Хорошо жить с открытой душой
И доходик иметь небольшой
Проходится по свалкам
В одеянии жалком 
Хорошо все же жить, хорошо!