Мне ночью снились вурдалаки

Валерий Каминский
Мне ночью снились вурдалаки,
Один мне сделал странный жест,
Потом залаяли собаки,
Петух взлетел и сел на крест.

Луна меж облаков проплыла,
По небу пробежала зыбь,
Вдали протяжно и уныло
Два раза прокричала выпь.

И вот в тумане у дороги,
Что уводила в темный лес,
Он мне явился – хромоногий
Стоял и улыбался бес.

Москва, 15 августа 2008