Опять пурга, опять зима...

Валерий Каминский
Опять пурга, опять зима,
И ветер стонет меж домами,
И город мой – моя тюрьма
Сжимает сердце мне тисками.

Иду по улице опять,
Где все до тошноты знакомо
Пора мне, верно, улетать
Подальше от родного дома.

Чтоб невзначай не изойти
Однажды здесь кровавой рвотой
На столь изученном пути
От дома до моей работы

Мне нужно срочно улетать
Подальше от родного дома…
Иду по улице опять,
Где все до тошноты знакомо.

Москва, 20 декабря 2006