Люблю тебя...

Марина Орлова-Дивель
Люблю тебя, как плакать любят свечи,
Как осень любит желтую листву.
Люблю тебя, как никого на свете
Любить так нежно больше не смогу.

Люблю тебя, как любит белый снег
Зимой на солнце переливами играть.
Люблю тебя, как любит по весне
Он резвым тонким ручейком бежать.

Люблю тебя, как летом любит солнце
Подсолнухов широкую поляну греть.
Люблю тебя, как звонко любят птицы
Весной на ветках щебетать и петь.

Люблю тебя, как любит теплый дождь
По стеклам  каплями прозрачными стучать.
Люблю тебя, как  любит только ночь
На небе звездочки как искры зажигать.

Люблю тебя, как в море любят волны,
Ласкать свои прибрежные пески.
Люблю тебя, как парус любит вольный
Искать в тумане что-то от тоски.

Люблю тебя…