У спелой калины...

Сергей Крюков -1
*     *     *

У спелой калины –
Особенный цвет.
Глубокий, глубинный,
Как выжженный свет
Червонного злата,
Зовущего в дурь,
Иль злого заката,
Предвестника бурь.

Приносит ли радость,
Как сочный арбуз,
Горчащая сладость
Калиновых бус?
А может быть, ягоды
Плоская кость
Напитана ядом,
Рождающим злость?

Но лопнут икринки
Калины во рту,
Как влагой из крынки
Залив сухоту:
И  вкуса, и цвета
Шальная игра –
Из божьего света,
Во имя добра.