Ты просьбы к Богу обращаешь...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Ты просьбы к Богу обращаешь,
Ни слова не произнося.
Но ты и сам прекрасно знаешь:
Ни дня не жил ты, не прося.

Господь идёт тебе навстречу.
Он рад бы каждому помочь.
Доверься Богу, человече,
А просьбы – прочь. А просьбы – прочь!

Порою наша жизнь сурова.
Бывает, белый свет не мил.
И выкрикнешь живое слово
Из самых, из последних сил.

Но будь готов, момент настанет,
Когда, исполненный забот,
От мелких просьб Господь устанет –
И слово к Богу не дойдёт.