Неопределенные местоимения

Алла Колесник
У кого-то на шее застряла петля
Под маской дикого куражА,
На кого-то мгновенье несется земля
Вплоть до девятого этажа.

Кто-то вены пустил с тормозов под откос,
И, дрогнув, петляет игла.
Кто-то горе тихонько свое унес
В грезы угарного сна.

Кто-то рыдает, хохочет дико,
Грызет в исступлении клетку.
Кто-то молча исходит криком,
Кто-то плачется другу в жилетку.

А кому-то на все абсолютно плевать.
И ничем их нельзя изменить.
Им чуждо сочувствовать, чуждо страдать,-
Насколько же им легче жить!