Посторонним в

Борищенков Олег
Посторонним войти не сложно,
Дверь давно снесена с петель.
Постороннему очень просто,
Перейти за черту потерь.

Посторонним здесь будут рады,
Даже если с кривой душой,
И каким бы он не был гадом,
Он же всё-таки не свой, а чужой.

Проходи же скорей, не бойся!
Кто бы не был ты - вор или друг.
Ты разбавишь моё одиночество,
Украдёшь этот старый недуг.

Посторонним войти не сложно,
В этот дом, где мёртвый покой.
Постороннему очень просто
Не заметить тихую боль.