Волченок

Волков Григорий
Косолапый волчонок сорвался
И упал кувыркаясь в овраг,
За их стаей охотник гнался
Человек для волков- злейший враг.
 
Он прошел и его не заметил
Ухмыляясь, в прицел посмотрел
У волчицы еще были дети
И вожак, развернувшись – присел.

Посмотрел на ольхи в снегу лапы
Вспомнил, как он с волчонком играл
Образ всплыл в тишине его папы
И тут грохот винтовки  узнал.

Да, он слышал его еще в детстве
Когда им всем пришлось убегать,
Старый волк лишь остался на месте
Кому жить - а кому умирать.

Темнота вдруг его окружила
Снег магнитом к себе притянул
Алой крови дорожка струила
Он не умер, а просто уснул.

И во сне полетел над тем местом
Где волчонок лежал и скулил
Спасти стаю ему - дело чести
Сын, надеюсь меня ты простил.

Сын был пойман и в клетку посажен
А за что? Что волком с детства был?
Но ему лишь момент один важен
И его он  врагу не простил.

Ладно в битве за правое дело
Или просто пусть в равном бою
А тут просто для шкуры застрелен,
Чтоб потешить натуру свою.

Только трус будет драться со слабым
Только права нет - жизнь отнимать!
Он мужал, в жилах смелость и храбрость.
Знал, что ему нужно ждать.

Вот однажды и дверь надломилась
Он сорвал ее грудью с петель
Для него вот охота случилась.
Сквозь оскал он смотрел на людей.

Кровь бурлила и в жилах кипела
Он убить был готов и порвать
На куски, своего врага тело
Кому жить, а кому умирать!

Вот беседка, а в ней и охотник
Вместе с сыном играют в тени
За беседкой когтистый ольховник
Нужно просто убить и уйти.

Он ворвался- охотник сбежал
Без оружия словно опешил
Вот сынишка все так же играл
И пугаться волка не спешил.

Тут он вспомнил мохнатые лапы
Своего отца Волка и Мать,
Честь и совесть в душе его папы
Месть - не повод чтоб жизни лишать.

Он ушел, а охотник все видел
И приклад он об стену разбил
Когда Волк, что его ненавидел
Пожалел и врага не убил.

Волк все шел, его путь словно млечный,
И найдет, может скоро своих.
Только память отцов будет вечной,
Тем живет кто за правду - мой стих.