Русь из пепла в любовь вплести

Игорь Таджидинов
Быть один на один с собой,
Самый сложный, пожалуй, путь,
Меж полями лететь листвой,
Открывая земную суть.

Слышать звуки ночной тиши,
Проникая в дыханье трав,
Да c судьбою играть в ножи,
Ощущать зеленцы дубрав.

Каждый знает, зачем живет.
Я живу, чтобы слог нести,
Да чрез вены пьянящих вод
Русь из пепла в любовь вплести.


06.03.2009.