Воронье над крышей...

Римма Кубикова
Воронье над крышей
Каркает весь день,
Бьется мерин рыжий,
В панике сирень;

Долу гнусь, склоняю
Смирную главу,
С подола роняю
Яблоки в траву.

Что пророчат бедной
Черные волхвы,
Сбережет ли медный
Крестик от лихвы?

Не боятся пугал,
Разметали   вклочь,
Что вам вдовий угол,
Улетайте прочь.