Я совсем одинок

Николай Свирский
"Я совсем одинок
В этом замкнутом мире",-
Рассказал я об этом
Соседке Глафире.

Слез не лил я в кровать,
На которой сидели.
Положил свою голову
На худые колени.

Рассказал на коленях
Про то и про это.
Посмотрел на белье ее,
Красного цвета

Рассказал о себе,
Раскрыл ей свою душу.
Может вышло,и впрямь, с ней
Как-то все неуклюже.

Что теперь говорить -
Одинокие люди.
Целовал невпопад
Руки, шею и груди.

Я с соседкою был,
За окном было утро.
И колени худые,
И дешевая пудра.

Мне хотелось скорее
Убраться домой.
И когда-нибудь встретиться
Просто с тобой.