Воздушный дом

Николай Свирский
1.
Я построила себе воздушный дом,
Хорошо там очень мне живется в нем.
Все исполнится, чего не пожелать,
Только надо мне для этого лечь спать.

Припев:
А на яву, а в жизни, все совсем не так.
Отец мой пьет, друг - наркоман, сосед - дурак.
Все, хватит! Больше не хочу об этом знать!
И я поэтому иду ложиться спать.

2.
Я сплю и вижу чудный дом. А во дворе -
Тихонько дремлет пес лохматый в конуре.
Цветы в саду, а из окна родная мать
Меня зовет - уже пора ложиться спать.

Припев:
А на яву, а в жизни все совсем не так.
Мы переехали с квартиры жить в барак.
Зачем же мамочка так рано умерла,
И почему теперь должна я жить одна.

3.
Сегодня мачеха опять напилась, вон.
Где мы живем - похоже на пивной притон.
Отец не хочет ничего об этом знать,
И потому опять иду ложиться спать.

Припев:

4.
Мне хорошо бывает только лишь во сне:
Отец и мать со мной, собака во дворе.
Мы счАстливы, у нас хорошая семья.
И только этого хочу на Утро я.