Закрыта Дверь. Нам не войти

Гала Путнина
Закрыта Дверь. Нам не войти.
Лишь только избранные вхожи.
Не там, а здесь должны найти
Ответы с теми, за дверями, схожие.

Но как узнаем, отличим
Что правда, а что вымысел из сказки?
И где критерий, ориентир,
Дающий нам надежду на подсказку?

У мудрецов - в трудах, в ученьях?
Искать нам в Откровениях Святых?
А, может, в мифах и легендах,
Дошедших из глубин веков седых?

А звёзды, космос нам дадут ответы?
Зачем мы здесь и как нам дальше жить?
Откуда мы пришли, куда уйдём с планеты?
Что есть Душа и почему она болит?

Чтобы постичь всю грандиозность замысла,
Пытливый ум учёных не поможет.
Познать Гармонию, рождённую из Хаоса
Под силу лишь Создателю, быть может.

Но мы упрямы в поиске ответов на вопросы,
Песчинки малые и в то же время Боги.
Смириться с тем, что не УЗНАЕМ, нам не просто.
Ключи от Двери жаждем мы найти в дороге.