Четыре черные дороги

Аникен Солнечная
Дьявольская песня вьется над горой,
Ведьмы пляшут в диком вихре танца…
Каждая из них несет беду с собой,
Не оставляя счастью даже шанса.

Волосы рыжие развеваются пламенем,
Черные очи сверкают завистливо,
Все покрыто мраком, окутано тайною -
Тайной неведомой, тайной немыслимой.

И над горой, что вздымается куполом
Носятся девицы, черные вороны
Смотри, темнота аккуратно из ступора
Выведет ласково в разные стороны.

Прямо пойдешь – и увязнешь в трясине,
Руками хватаясь за пальцы когтистые,
Что тянутся жадно из паутины.
Кикиморы плачут, ах, силы нечистые…

Налево свернешь, попадешь в во владенья
Старейшины леса, что прячется в кронах.
И лихо летает стремительной тенью
На пнях восседает как будто на тронах.

Зеленым ковром устилает поляну,
Прилечь приглашает и сном насладиться.
И нимфу уложит прелестную рядом,
Чтоб вздохом твоим та могла враз упиться.

Дыхание тянет из легких по нитке.
Пока ты во снах побеждаешь драконов
Налево свернул ты, увы, по ошибке.
В лесу больше нет человечных законов.

На право – там темень, там мгла непролазная
Там звуки протяжные, стоны, химеры.
Кипит и взрывается огненно-красная
Лава бурлящая с запахом серы…

Одно не забудь, что всегда остается
Хотя бы возможность, хотя бы надежда,
Что утро лучами сквозь сумрак прорвется
И все растворится, и станет как прежде...