Холодное тепло зимы

Аникен Солнечная
Летит как пух, и в небе зависает,
И блестками сияет в свете фонарей.
И белой тканью плечи укрывает,
Как парусиной снежных кораблей.
Наряд из снега, шапки изо льда,
Сапожки девичьи украшенные белым.
Старается без устали холодная зима
Метелью всех укрыла, в снег одела.
Зима… И замки изо льда не тают.
Хрустят, впиваясь в старые ботинки.
И мириадами хрусталинок взлетают,
Рисуя в воздухе прозрачные картинки.
Летит как пух  из крыльев белых птиц,
Целует в щеки, губы и горячее чело.
Зиме так нравится кружиться возле лиц,
Зиме так хочется, чтоб было всем тепло.