МИР

Евгения Лушникова
Мы сами себя отражаем частично
В поступках, делах и мыслях своих
И претит все то, что стало привычным
И мучает, что убивает других.

Нас создал Творец, ему же в награду
Мы дарим сомнения, зло, клевету.
Чему на свете мы были бы рады?
Наверное, виду орла на снегу,
Наверное, свету, что светит из нас,
Наверное, небу, что держит каркас,
Наверное, солнцу, растениям, миру!
Ах, если бы радость сплела нам картину…

Там были бы звезды и там же – закат,
И плотный туман над рекой рано утром,
И каждому лучику был бы ты рад,
И каждое зло казалось бы смутным.

Таится же в нас такое порой –
Сама смерть смеется, слезы стирая;
Кривое зеркало со старой каймой,
Теперь мы тебя «МИР» называем…