Диалог лирика и циника

Александр Найданов
Лирик: «Возьму рюкзак, палатку, женщину...»

Циник: «...  Жену!»

Лирик: «Пусть, жену. Возьму ребёнка...»

Циник: «...Лучше, сразу, дюжину...»

Лирик: «Устрою им в лесу сплошной, кромешный рай...»

Циник: «В лесу-то - рай? Да ты не сочиняй!»

Лирик: «Из ручейка водицы бархатной попьём...»

Циник: «Где перемешан ил, мазут, бензин, назём...»

Лирик: «Берёзка с розовою, нежной берестой
                Соседкой нашей станет доброй и простой!
                По травке шёлковой, гуляя босиком...»

Циник: «Порежешь ногу пробкой или же стеклом!»

Лирик: «К лицу вспорхнёт подснежник белым мотыльком...»

Циник: «С сидящим, сверху, мерзким, липким пауком!»

Лирик: «Нас лес порадует, вручив свои дары...»

Циник: «А в шкуру, сотнями, воткнутся комары!»

Лирик: «Мы разведём в ночи лучистый костерок...»

Циник: «И в нём сгорит, упав, твоей жены сапог!»

Лирик: «Когда рассвет начнёт заигрывать с росой...»

Циник: «Ты, вдруг, поймёшь, что отравился колбасой!»

Лирик: «Чуть слышно ветер колыхнёт листву берёз...»

Циник: «А у тебя начнутся рвота и понос!»

Лирик: «Когда, опять, садиться солнышко начнёт...»

Циник: «Твоя жена, вдруг скажет: «Хватит, идиот!»

Лирик: «Неспешно соберёмся мы в обратный путь...»

Циник: «Пересчитать свою ораву не забудь!»

Лирик: «Я буду долго, очень долго вспоминать...»

Циник: «Как звать тебя и всех богов, и чью-то мать!»

Лирик: «И, как вдали всю ночь зарницами горят...»

Циник: «Глаза, твоих, голодных пацанят!»