Десертное

Марина Борисовна Ковальчук
Зорями молочными да ночами сочными
Карамельным  голосом  о любви шепчи.
Падка я на сладкое и увязнуть в патоке
У меня, безбашенной, тысячи причин.

С пряностями жгучими стала жизнь колючею,
От обид и горестей на губах горчит.
Толки все до лампочки, и плевать что пальчиком
Вслед грозят занудные кумушки - "врачи".

Мол, не знаешь меры ты, вот и стала стервою,
Для здоровья крайности – неизбежный вред.
Выслушаю вежливо, только пуще прежнего
От рецепта пресного хочется конфет.

Хватит горьких опытов, сахарно нашептывай,
Угощай изысками лакомых бесед.          
Лирикой медовою укроти бедовую,
Верно, подан, сладенький, ты мне на десерт.