Пусть, словно камень, жизнь легла на плечи

Виктор Гаврилин
Пусть, словно камень, жизнь легла на плечи
и я несу его, едва терпя,
я жизни благодарностью отвечу
за то, что мне дала она тебя.

Я принял незаслуженную плату
и взял на душу неизбывный грех.
Я ввёл тебя в высокую палату,
в дворец, что весь из роковых прорех.

Под кровом, где высокий ветер свищет,
не удержать веселье и уют...
И соловьёв я напустил в жилище.
Но как печально соловьи поют!

За то, что в кущах спрятанную ветку
им не протянет затаённый сад,
они мне трелью рвут грудную клетку,
но не молчат... Спасибо, не молчат!