Уходят из жизни друзья

Галина Бехметьева
Уходят из жизни друзья.
Трудно без них дышать,
И знать, что уже не сказать,
То, что хотел им сказать.

Помнит их голоса
Твой опустевший дом,
Но не будет допит
Бокал с терпким вином.

Вздрогнешь, услышав вдруг
Давно забытый мотив.
Лишь сердце ночами стучит-
Их уже нет, а ты жив.

Сколько не сделано дел,
Сколько не сказано слов.
Слезы их, боль и долги
Взять на себя ты готов.

Но никто не придет.
И помощь твоя не нужна.
Выжженная душа.
Лопнувшая струна.


Март 2009

Фото автора. Галерея искусств Зураба Церетели.