Монолог эмигранта

Валерий Халанский
Здравствуйте. Нет, вы меня не знаете.
Я лишь познакомиться хотел
Семь часов подряд, вы представляете,
Я над океаном пролетел.

Транспорта боюсь вообще, а в частности
В первый раз увидел самолёт
Но сказала служба безопасности
Рот закрой и не смеши народ.

В организме громко сердце бухало
И желудок к горлу подступал
Думал, навсегда лишился слуха я
Когда лайнер землю покидал.

С полок постоянно что-то падало
Самолет скрипел и дребезжал
А сосед мой итальянец Паоло
Мне тихонько выпить предлагал.

Он все время повышал давление
Я, хотя непьющий пассажир
Наплевал на робость и смущение
Прямо с горла засадил пузырь.

Незаметно страхи улетучились
Водка лучший антидепрессант
И тогда решив, да что я мучаюсь
Я продемонстрировал талант.

Аэробус обзывал я планером
Стюардесс на танец приглашал
Рвался управлять воздушным лайнером
И все время летчикам мешал.

Заказал на весь салон шампанского
Матерился и плясал канкан
А сосед мой, морда хулиганская
Мне всё время подливал в стакан…

Пребываю до сих пор в прострации
Слава Богу, что не начал петь…
Лучше я останусь в эмиграции
Чем обратно семь часов лететь.